• Напишите нам
  • tepaso@mail.ru
  • +7 (906) 9944443
  • +7 (923) 1466656
+7(906)9944443 +7(923)1466656 Перезвоните мне
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина

Носим классику со вкусом

Носим классику со вкусом
Как правильно носить классическую обувь? – странный вопрос, правда? Конечно, под деловой костюм – думают многие мужчины и…ошибаются.
Дело в том, что ассортимент обувной классики настолько широк, что это позволяет создавать самые разнообразные ансамбли с одеждой. Какие же типы классификации известны?
Шнуровка – официально или фривольно?
Есть в туфлях шнурки или нет – это очень важно с точки зрения официоза. Если есть – это вариант для похода на деловую встречу. Если шнуровки нет – перед вами обувь для ношения вне официальных стен.
Как выбрать обувь, чтобы не испортить стиль?
Оксфорды (закрытая шнуровка), самые строгие из всего семейства классики, носят под безупречный дресс-код, смокинг или фрак.
Монки (вместо шнуровки – пряжки, одна или пара) – удобная модель, которую обувают под слегка коротковатые брюки с зауженными штанинами. Идеально смотрятся с блейзером.
Лоферы – (без застежек и шнурков) туфли с декоративной кистью или планкой из кожи – полуформалы. Подойдут как под демократичную одежду, так и для офиса (но могут подпортить образ серьезного дельца, создавая некое стилевое легкомыслие).
Перфорация – это важно!
Декоративные элементы отделки обуви (перфорация) тоже играют первую скрипку в создании ансамбля. Она придает классической обуви деликатную легкость и уводит от официального стиля.
Для строгого делового костюма (особенно для важной встречи, где имеет значение малейшая мелочь) подходят туфли без перфорации. Элегантная строгость – вот главное требование к дельцу.
Есть несколько вариантов декоративной классической обуви:
Броги – это туфли с поверхностью, полностью покрытой перфорированным декором. Считаются повседневной обувью, которой нет места в офисе. Принято носить для спортивных прогулок или автомобильных поездок. Гармоничны с джинсовой одеждой или брюками из мягкой ткани.
Полу-броги – мысок туфель и периметры швов украшены перфорированным рисунком. Подбирают к уютным вельветовым брюкам и костюмов из шерстяной или твидовой ткани
Четвертные броги – перфорация проложена только вдоль швов.
Отдельно называют ботинки – обувь, которая доходит до лодыжки. Считается, что они обязательно должны иметь шнурки и минимум декора.
Классика: пример элегантности и удобства
Нужно сказать, что классику не изобретают специально, она сама выходит на первые места и получает приоритет.
Испытания конкурентными моделями могут длиться не один сезон, а и годы, и десятилетия.
Так, например, броги начали свой путь от фермеров Ирландии, которые с помощью специальных дыр проветривали и просушивали ботинки. После их полюбили егери, а от них моду приняли охотники-аристократы. Теперь, спустя долгие годы, броги – признак хорошего тона у самых элегантных мужчин высшего света!
Главное, что выбирают туфли не только за красоту и стиль – комфортность и удачная конструкция играют главную роль. Поэтому классическая обувь всегда  остается на вершине популярности, вне капризов моды и конкуренции!
  
16.05.2013
К другим статьям